Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
Конференция «Claims&Pays 2025. Урегулирование убытков в страховании» Все об агростраховании
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


Конференция «Claims&Pays 2025. Урегулирование убытков в страховании»


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  Российская газета-Урал, 9 апреля 2015 г.

«Северная казна» разорилась

В неприятную историю попали клиенты страховой компании «Северная казна». В начале марта Центробанк приостановил действие ее лицензии в связи с неисполнением предписания регулятора. Страховщики сделали вид, что ничего страшного не произошло: мол, мы продолжаем исполнять обязательства по заключенным договорам. Но на деле все оказалось гораздо печальнее. Сроки выплат по страховкам стали затягиваться на неопределенный срок.



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


МК во Владимире, 18 апреля 2011 г.

Областная медицина идет под откос?
890 просмотров

На конференции выступали представители Общественной палаты Сергей Полуэктов и Борис Анчугин. Во всех бедах общественники винят областную власть в лице губернатора.

- Я сам пытался лечиться в нашей областной клинике. Остался крайне недоволен, - признается Сергей Полуэктов, председатель ВРО «Союз пенсионеров России». - Лечился в частной клинике — совсем другое дело.

С жалобами на никуда негодное медицинское обслуживание, по словам председателя Союза пенсионеров, к нему уже неоднократно обращались пожилые люди. А потому вопрос, что называется, назрел. Возникла необходимость проведения общественного мониторинга модернизации здравоохранения. Мониторить здравоохранение предлагается общественникам, гражданам неравнодушным и деятельным. Не возбраняется это делать и пожилым людям, инвалидам, а также прочим завсегдатаям больниц и поликлиник.

Факты, приведенные членами Общественной палаты, весьма и весьма удручают: за время управления областным здравоохранением г-ном Зириным и его преемницей г-жой Одинцовой число коек в больницах с 21 тысячи снизилось до 12 тысяч. В шесть раз сокращено было количество больниц в сельских глубинках. Закрыто отделение аллергологии, больше чем в два раза сократился «коечный фонд» в отделении пульмонологии.

- Хочется спросить: зачем вы все это делаете? - вопрошал Борис Анчугин. - Болезни легких в первой пятерке про причинам смертности населения!

Больно за ОКБ

По словам членов Общественной палаты, Областная клиническая больница, которая раньше была на высоком уровне и хорошем счету (даже из столицы сюда приезжали на лечение), сегодня превратилась в коммерческую организацию, главной целью которой является сбор денег. Буквально за все. С порога. С бахил. Хотя перечень услуг, которые бесплатно должна оказывать страховая медицина, никто не отменял.

Справка "МК"

От первого лица

Александр Кирюхин, главный врач поликлиники № 1 города Владимира:

- Я рад, что в настоящий момент для благоустройства и развития областной больницы выделили дополнительные средства. Это значит, учреждение развивается, улучшается его база. Из негативных сторон могу отметить, что, к сожалению, потеряны те темпы развития, которые существовали ранее, нарушена преемственность. Многие коллеги, которые работали в ОКБ вместе со мной, сейчас не у дел. Обидно, что в обществе потеряны многие человеческие качества. Раньше была идеология, была мораль. А теперь идет коммерциализация, в том числе и в ОКБ, это все видят. То, что происходит сейчас, можно назвать не иначе как революцией. Любая же революция — это плохо. Так как страдают от этого простые люди.

Пресс-служба администрации Владимирской области

Больше всего на пресс-конференции досталось директору Областной клинической больницы Ирине Одинцовой.

- После того, как Одинцова заняла пост директора ОКБ, - рассказал Анчугин, - началось массовое бегство высококвалифицированных специалистов из областной больницы. Те, кто ушел и кого «ушли», оказавшись в московских клиниках, сразу стали там ведущими специалистами. Областную же больницу превратили в инструмент для зарабатывания денег. Я знаю, что все планерки начинались с отчетов врачей не о том, сколько больных они вылечили, а о том, сколько денег заработало за неделю каждое отделение. Мне лично неоднократно жаловались на то, что на планерках стояла матерная ругань, врачей награждали обидными кличками...

Больно и горько общественникам за то, что заслуженного врача России, доктора медицинских наук Александра Кирюхина, ранее возглавлявшего ОКБ, фактически отправили в ссылку, заведовать городской поликлиникой.
- Когда я спросил губернатора, чем вызвана смена руководства ОКБ, он мне ответил: «Не садись не в свои сани», - признается Борис Анчугин. - Таким образом, человек, который признан медицинским сообществом, оказался не нужен областной медицине. Ну как же так?!

Не хватает денег и кадров

Но не только бывшая и.о. начальника областного департамента здравоохранения Ирина Одинцова виновата в развале областной медицины, уверены члены Общественной палаты. Политика наших властей в целом оставляет желать лучшего. Вот цифры и факты: сегодня в области дефицит бюджетных кадров в медицине — 3 тысячи человек. Почему? Просто базовый оклад врача (в соответствии с указом губернатора области) - 3790 рублей. Чтобы получать достойную зарплату, врачи бегут в частные клиники или набирают по 2-3 ставки в нескольких муниципальных. Времени, чтобы «как следует» принять пациента, не хватает. Времени на самообразование и повышение квалификации — ноль.

- Во всем мире врачи — самые высокооплачиваемые после юристов. Везде, но не у нас, - с грустью констатирует Сергей Полуэктов. - Между тем, в других областях молодых специалистов хотя бы привлекают льготным жильем. Необходимо повышать престиж профессии врача и давать социальные гарантии тем, кто вступает на эту стезю.
***
Справка "МК"

Официально

«Модернизация и состояние системы здравоохранения области являются одним из приоритетов социальной политики и неизменно находятся под пристальным вниманием администрации.

В соответствии с задачами, поставленными Министерством здравоохранения и социального развития Российской Федерации, Департаментом здравоохранения области совместно с экспертным и профессиональным медицинским сообществом был разработан проект программы «Модернизация здравоохранения Владимирской области на 2011-2012 гг.».

Данный документ неоднократно обсуждался на различных коллегиальных совещаниях с участием руководителей государственных и муниципальных учреждений здравоохранения, органов управления здравоохранением области и муниципальных образований с приглашением представителей общественных объединений, профессионального сообщества, депутатов различного уровня законодательных и представительных органов власти.

Проект программы «Модернизация здравоохранения Владимирской области на 2011-2012 гг.» был направлен на согласование в Министерство здравоохранения и социального развития РФ. В настоящее время группа сотрудников Департамента здравоохранения области продолжает работу с Минздравсоцразвития России с целью оперативной корректировки программы, исходя из новых подходов.

На фоне этого, по меньшей мере, вызывают недоумение высказывания некоторых представителей законодательной власти региона о якобы сознательном уходе администрации области «от открытого обсуждения проблем региона с народными избранниками и общественностью». Подобные суждения вводят в заблуждение общественность и средства массовой информации».

Пресс-служба администрации Владимирской области

(с сокращениями)


  Вся пресса за 18 апреля 2011 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Реформа ОМС, Регионы

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  
Текущая пресса

9 апреля 2025 г.

РБК.Приморье, 9 апреля 2025 г.
В Приморье стали чаще оформлять ОСАГО и реже - каско

Российская газета, 9 апреля 2025 г.
Ищи ветра в полисе

Коммерсантъ, приложение, 9 апреля 2025 г.
Дому ищут безопасность

Бел.Ru, Белгород, 9 апреля 2025 г.
«Военных действий не велось»: что решил суд по делу об обстреле белгородского завода?

Правда УРФО, Екатеринбург, 9 апреля 2025 г.
«Тюменский НПЗ» идет на мировую со страховщиками по иску на 113,8 миллиона евро


8 апреля 2025 г.

Российская газета онлайн, 8 апреля 2025 г.
Порвут на запчасти

Business FM Санкт-Петербург, 8 апреля 2025 г.
Совершавших подставные ДТП две группы мошенников поймали в Петербурге

УралБизнесКонсалтинг, Екатеринбург, 8 апреля 2025 г.
Российские страховые компании отмечают рост числа угонов авто

47news.ru, 8 апреля 2025 г.
«Лицом вниз, руки на голову!». 30 обысков прошло у автоподставщиков по следам 20 ДТП с Porsche и BMW

CNews.ru, 8 апреля 2025 г.
Более половины страховых случаев в страховании грузов были урегулированы с помощью цифрового страхования

РБК (RBC.ru), 8 апреля 2025 г.
Эксперты оценили идею ввести аналог ОСАГО для беспилотников

Финмаркет, 8 апреля 2025 г.
Банк России предлагает страховщикам найти решение для ускорения урегулирования по массовым убыткам

За рулем, 8 апреля 2025 г.
В России зафиксирован всплеск угонов машин: в чем причина?

Авторамблер, 8 апреля 2025 г.
Правительство не поддержало увеличение лимита выплат по ОСАГО

Известно.ру, Иваново, 8 апреля 2025 г.
Банк России: сумма страховых выплат жителям Ивановской области составила 7,4 млрд рублей

Форпост Северо-Запад, Санкт-Петербург, 8 апреля 2025 г.
В Петербурге задержали 26 человек по делу о хищении страховых выплат

Петербургский дневник, 8 апреля 2025 г.
В Петербурге прошли массовые задержания по делу о мошенничестве в сфере страхования


  Остальные материалы за 8 апреля 2025 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт